воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Информация на рабочем столе conky

На большом экране телевизора панель Gnom как-то маловата. Выяснилось что не вижу с дивана ни времени ни даты. К тому-же захотелось мониторить загрузки процессоров и температу системы. Попробовал всякие виджеты screenlets, не прикололо. Как-то все очень прянично и бестолково. В результате остановился на conky. при первом запуске програмка не впечатлила, но почитав форумы и блоги открыл много нового.  Пару дней поковырялся и вот результат:






Панелька физически состоит из 3-х частей. Календарь, часики и HDD - скрипт. Картинки погоды и фазы луны - отдельный темплейт. Все остальное - конфиг самого conky.
Для работы необходимо поставить и настроить модули мониторинга lm-sensors, hddtemp; погодный модуль conkyForecast, руссификацию к нему; набор шрифтов из conky-colors
посмотреть готовые варианты и сделать свой выбор. Пару дней упорного труда и..

Настроить можно практически все. Можно красиво выводить играемую музычку, картинки, сообщения о новой почте, обновлениях и процессах.
CС автозапуском есть нюансик. Что бы не запускалось поверх окон надо добавить в автозагрузку команду conky -p 10 или скрипт:
#!/bin/bash
sleep 15 && conky

Что пока не удалось, это совместить красивый календарик-часики с выводом значений по текущей дате (днях рождениях и пр).


Возникли проблемы с conkyForecast, Weather.com изменили API вывода данных. Не стал ждать обновления скриптов, прикрутил Conky Google Now





Дополнительные материалы:

FAQ

Комментариев нет:

Отправка комментария